Шиповник

Марина Ахмедова-Колюбакина
ШИПОВНИК

У прохожих на виду
Нарядился куст в саду –
В ягодах пунцовых
Он стоит, как новый.

Только ягоды с куста
Мы срывать не можем,
Потому что он тогда
Колется, как ёжик.