Романс. У изголовья ночь хмельная...

Александра Сердюкова-Ерошевич
У изголовья ночь хмельная
Нашёптывала о любви.
Лениво звёзды зажигая,
Ждала явления Луны...

Луна в светящем жёлтом платье,
Вся в ярких блёстках из лучей,
Чтоб с облаками разобраться,
Зажгла обилие свечей...

И звёзды в небе расплескались,
И отразились все в прудах...
Ветви деревьев обнимались,
А ветер прятался в кустах...

... Воркуя ночь у изголовья,
Вся погружалась в тайны снов...
И каждый миг её безмолвья
Был соткан из других миров...
...
С годами ночи всё грустнее,
Всё меньше видишь волшебства...
... Вот ещё травы зеленеют,
Да обновляется листва...


     Александру Чиркову2 огромная благодарность за музыку и исполнение.