Блаженство в долг

Лия Пьянкова
Как же хочу заглянуть я в глаза,
В ту глубину, что слепая чернеет,
Маленьким омутом! Шар багровеет
Солнца тяжелого, ты так сказал.

Взяли  блаженство с тобою мы в долг-
Яркою вспышкой на милых ланитах.
Песню пропела о ласковых бликах
Трель соловьиная, ты в счастье смолк.

Жизнь не успеем...взаймы не возьмем,
Есть только миг, мы в него заглянули.
Прошлые тапки в чулан запихнули,
В вечнось ворвались, забыв обо всем.

Всё мы отдали, чтобы подольше
Смотрела на нас там  другая любовь.
Невечность земным звоном колоколов
Вернула назад, отобрав еще больше.