***

Записки Сумасшедшего Поэта
Вчера сознанье потерял я. Скована, -
Душа моя была тугими цепями,
От твоего холодного безмолвия.
Я встретился с ушедшими поэтами,
Всего на миг, всего лишь на мгновение,
И не было во мне ни капли трусости,
Они высказывали нотки мнения,
О моей беззаботно-трудной юности,
И объективно, без суждений горестных,
Совет давал и каждый соболезновал.
Я месяцами дух топил, и пьянствовал,
Склоняясь над своими же надрезами.
И потянувшись к ним, в одно мгновение,
Я вдруг глаза открыл, а ты вся в ступоре, -
В слезах сидишь как видно от волнения,
А я же замер от общенья с трупами.

М. Архангельский