Сталинград

Андрей Николаевич Степанов
Сапогами по берегу Волги,
Времени бесконечно мало.
Ты исколот, изранен, издёрган
Ты разорван на части...
Грязно алый.
Отступить? Но куда?
Расстояние сотня метров,
Рядом Волга, а в Волге вода!
Что притихли,
Скачко, Георгадзе, Ветров?
Вот последний патрон, ни глотка за душой.
Будь смелее мой град!
Не тушуйся мой Сталин!
Ты красивый, ты сильный, большой,
Я не верю, что тебя растоптали.
Что распяли на чёрных штыках,
Эти чёрные твари пришедшие ночью.
Посмотри,
Как сегодня малинов закат,
Как бурлящая Волга от гнева клокочет.