Неравный брак. Осеннее

Нина Скепочка
Обкрадывала осень летний день,
Минуту за минутой отнимая.
Тот молча тая, падал за плетень,
Хоть был верхом на нём вначале мая,
Об осени ещё тогда не зная.

С горластым петухом встречал зарю.
Лил в окна свет. Заигрывал с тенями.
И ревновал прелестницу жару,
Что то и дело путалась с дождями.

День, оскорблённый, убегал в поля.
В кругу ромашек находил забавы.
Летел к реке, и жажду утоля,
Без сил к закату просто падал в травы.

Впервые встретив осень за рекой,
Влюбился, как пацан... и всё пропало.
Та, согласившись стать ему женой,
Его минуты жадно отнимала.
А через месяц... и часов не стало.

Так я к чему! Коли НА СКЛОНЕ лет
Захочешь испытать минуты страсти,
(ох, упасите от такой напасти),
Припрячь часы, их так осталось мало.
К тому же осень машет у причала.
Как хороша она В РАСЦВЕТЕ лет!
А у тебя часов в запасе нет.