Свидание

Григорий Стазаев
Бывает в жизни наваждение,
Волнует душу иногда,
И сердцу милое влечение,
Подружки милой красота!

   Симпатии речной долины,
   Меня преследуют сейчас,
   И гор надменные вершины,
   Очарованье моих глаз.

Сижу на камне у речушки,
Жане струится и журчит,
Когда же Леночка проснется,
И на свиданье прибежит?

   С ней искупаемся мы в речке,
   Натремся глиной и золой,
   И под кизильниковой кроной,
   Нырнем в купели ледяной.

Мы у костра тела согреем,
Чай с мятой, не спеша, попьем,
В беседе думы мы развеем,
Любви узоры заплетём.

   В плену любовных наваждений,
   Нам прохлаждаться не с руки,
   Быть может в этот день осенний,
   Прочту тебе свои стихи!

Зачем тебе любовь поэта?
Вся жизнь как будто напоказ,
Но, видимо, тобой согрета,
Моя душа как в первый раз.

      28.09.2016