Свобода - обман

Анна-Верба
"Свобода - это обман, без которого тошно"
 (афоризм Сенаторова Владимира Анатольевича)

~*~

"Свобода - обман, без которого тошно".
То змей-искуситель придумал нарочно,
Адаму и Еве дав плод благородный:
Откушайте, люди, и будьте свободны!

И стали свободными люди от рая -
Их выгнал Всевышний, ногами пиная...
С тех пор безутешно пылят по дороге,
Бедны и безгрешны, свободны, как боги.

~*~