Городское осеннее утро

Нина Скепочка
Рассвет осенний в обычном стиле.
Шуршат колёса автомобилей.
Бегут машины, как рек потоки,
А пешеходы всё поперёк им.

Кто в модной шапке, кто в капюшоне.
То на макушке торчат бубоны.
В перчатках пальчики с маникюром.
А на деревьях наряд с ажуром.

И удивительно, но затишье.
Забылся ветер, уснув на крыше.
Листом последним на стёклах осень.
Ещё минута и будет восемь.