В жизни много прелестей...

Петр Затолочный
В жизни много прелестей и потому-то
хочется на свете дольше жить.
Но к хорошей жизни добираться трудно,
потому и трудно человечным быть.

Хочется в час трудный облегченья,
в лучший мир на крыльях улететь.
Вместо мрака хочешь в сердце
просветленья,
чтобы радость жизни хоть на миг иметь.

Духом крепче я теперь, не то, что раньше,
легче неудачи стал переносить.
Только вдруг вскипит душа моя бродяжья
и захочет жажду водкой утолить.

Выпьешь чарку – сразу на душе легчает,
человек не зря веками водку пьет.
Ею он невзгоды жизни украшает,
сердцу облегчает жизни гнет.
-   -   -