Мы - корни живые деревьев, ветвей...

Ирина Вединова
Мы - корни живые деревьев, ветвей,
Мы - дно океана, для дома фундамент,
Ваятели собственных внуков, детей,
Мы - бережный, память хранящий, пергамент.

Года... У детей - деловые вопросы,
И внуки солидны, уже не курносы.
Земля небоскребами заселена,
Рукам с высоты не добраться до дна.

И тайны хранит в темных свитках пергамент,
Как рушится дом, позабыв про фундамент...

                24.11.2017