Предновогодняя забота

Владимир Украинский
Предновогодние заботы,
Базаров елочных озон,
Зашел туда после работы -
В просторноуличный салон.

Толпа разбавлена рядами
Сосенок, ёлок, даже пихт,
Цвет расплескал перед глазами
Разнозеленый малахит.

Галдит народ, наполнен шумом
Декабрьский вечер, а мороз,
Увлёкшимся торговым бумом,
Румянит щеки, щиплет нос.

Стоят красавицы на выбор,
Пушистых платьев солнце-клёш,
Лес замуж их еще не выдал,
Торгуется: «Почём берёшь?»

И вот уже, обняв невесту,
Несу домой, как под венец,
Мой сын ей подготовил место -
Пусть наряжает сорванец!

Звезда, шары, гирлянды, свечи,
Ламп разноцветный хоровод.
Для елки в новогодний вечер
Финал предпраздничных забот!

     Фото из Интернета