Воздухом прохладным озеро дышит...

Ульяна Башкирова
                ***
Воздухом прохладным озеро дышит,      
Туманом седым накрываясь не смело,
Вот иней свою композицию пишет,
И изморозь всё же ложится умело.

 Вот лес, что за озером, дремлет так
                сладко,
 И снится ему, что зима возликует,
 Озеро льдом вдруг затянется гладко,
 Пространство зимы так природу
                волнует…