Продолжается жизнь

Сергей Сорокас
Я себя узнаю по походке,
отражаясь в межзвёздной воде.
И, скользя в переливах на лодке,
отраженье своё на звезде
вижу в трепете будущих листьев,
принимая за буйство ночи,
концентрация грубая мысли –
под запретом она. Помолчи,
раздвигая пространство стихами,
поднимаюсь в мятежную высь,
и лечу высоко над холмами,
где моя продолжается жизнь.