Поиски либидо

Григорий Стазаев
Видел сон, проснулся рано, не могу никак понять,
Куда делось вдруг либидо, закатилось под кровать?
Все углы облазил в доме, и нигде либидо нет,
Обольюсь лучше водою, пред женой держу ответ!

   Спросит милая «и где же, ты либидо потерял?
   Что на острове оставил? А с тарзанки ты нырял?
   Утопил своё либидо, иль подружке подарил?
   Вроде гордый ты мужчина, так со мною поступил!

Обещал меня в натуре у реки нарисовать,
Акварелями запасся, холст уж начал грунтовать,
Покажи-ка мне этюды, что ты с острова привёз,
Вычислю твоё либидо, может с кем уже всерьёз?»

   Я не знаю что ответить, не могу же лгать жене,
   Где либидо потерялось, ведь его же нет нигде!
   Может юная русалка ворожила у огня?
   Как купались с нею в речке, осчастливила меня,

И тихонечко, украдкой, от подружек смысл тая,
Завладела и либидо, когда грелась у огня.
Как на остров я приеду, то в глаза ей посмотрю,
И в зелёных милых глазках, след либидо отыщу!

   Голышом вроде ныряла, загорала не таясь,
   А либидо потерялось, что же это за напасть!
   Как же жить мне без либидо? рисовать, писать стихи?
   Может муза мне подарит, и наварит мне ухи!

Обниму я обаяшку, душа тает от неё,
Так люблю свою супругу, что впадаю в забытьё!
Всё мне чудится зазноба, дней минувших не вернуть,
Но так хочется Наталью приголубить хоть чуть-чуть!

   Окружить её заботой, и любовь ей подарить,
   Разыскать своё либидо и на полку положить!
   Пусть пылится там спокойно, или лучше на чердак,
   Затащу туда либидо, там ведь беспросветный мрак!

Но любовью я согретый, моей музой вдохновлён,
Так волнуюсь о Наталье, в душу я её влюблён!

   14.06.2016
Фото автора. © Григорий Стазаев