Вершина поэтического возраста

Анна-Верба
Дружеский отклик на: http://stihi.ru/2011/10/18/3629

~*~

Когда поэту 20 лет,
он, словно Вертер, хочет славы!
Ему преграды в этом нет,
его напутствует лукавый
во имя рыцарства избрать
для сердца образ милой дамы,
и ради дамы - побеждать:
в сюжетах стихотворной драмы!

Когда поэту 40 лет,
вступает он в духовный кризис:
увы, не выполнен обет,
он по мечте справляет тризну...
Разочарован он во всём:
женой, детьми и даже музой!
Читает мудрого Басё,
сарказмом тешит ум кургузый...

Но, вот свершилось: шестьдесят!
Переосмыслены все грани!
Герой прошёл и рай, и ад -
забыл, что был когда-то ранен.
Он ветеран, и опыт есть,
талант пока что не растрачен,
И он опять готов воссесть
на лавры в скромной позе "мачо"!

А что в реале "есть" и "нет" -
Покроет тайной интернет...

~*~