Кратко о себе

Артем Малыгин
Нет, не могу сказать, что не взрослею.
Год в паспорт, опыт в горб кладу.
Быть может, чаще, чем иной, болею,
А может, не по той тропе иду…

Но ты, идущий не со мною в ногу,
Не смей навязывать мне свой маршрут!
Я сам смогу найти себе дорогу
И без твоих пустых советов обойдусь!

Ты проживи, что я! Почувствуй боль, попробуй
Сперва, чем со своим уставом в душу лезть!
Поверь, бывает так, что разлюбить труднее,
В стократ труднее, чем убить иль умереть!

Три раза мне стреляли прямо в сердце!
В нем три дыры зияли, как дуршлаг.
Две удалось срастить, и только третья,
Скотина, не затянется никак…

Чего сказал? Жил мало? Нужно время?
Что? Жизнь прожить – не поле перейти?!
Я презираю вас, тупое племя,
Вы без образования в учителя пошли!

Тебе, конечно, тоже приходилось
Стоять на стуле, глядя в пустоту,
Желая все закончить. Лишь случайность
Не позволяла пересечь черту!

А сколько раз ты, сладостно вздыхая,
Наивно думал: «Все, окончен бой!»,
Как снова кислород перекрывала
Смерть, кого-то важного беря с собой!?

Чего задумался? Что? Не было такого?
Ну что застыл!? Ответ мне можешь дать?
Давай, чего же замолчал? Не мямли!
Ведь ты ж, «дружище», любишь поучать!

Быть может, скажешь, не хватает мне метафор?
Что скудны образы? Да и не тот размер?
Вот образ: ты представь, что пахнет мясом,
Но только не свинья – твой друг сгорел!

А запах тот же, те же ощущенья,
Вот только изо рта не потекла слюна,
А вместо этого – слеза! И так обильно
По голове моей полезла седина!

Ведь я глядел в пустые те глазницы!
Я видел сердце через порванную грудь!
Не вздумай мне сказать, что время лечит!!!
Все до конца с тобою, вот в чем суть!

Теперь послушай, «друг» мой узколобый,
Не стоит понапрасну громкими словами лить!
Жить постарайся, не теряя совесть,
И научись друзей живых, как золото, ценить!!!
 15.03.16 г