кошка-зима

Тамара Карякина
В реке вода остолбенела,
А в ней - судёнышка корма.
Бродячей кошкой чёрно-белой
Под нашу дверь пришла зима:

Через морей остылых мили,
Торосы льда, ползком, пешком -
Её Галактика кормила
Своим холодным молоком.

Теперь смотри за нею в оба:
Метелью землю обовьёт,
И расфуфырятся сугробы -
Котята белые её.