Неземное Сафари

Александр Аве
Сознание веерное рос, сквозящих в дали неземные:
сминая тонких папирос, ловя себя на час в энзимы...
И, после, стало быть опять, - вращение крученное Шара:
Над облаками из преград стоит разутая Даная...
Смотрящих сверху между тем, в телах мы пойманы, как рыбки,
И тянем вечности заноз, саднящих души, как чужие...
Вопрос, - откуда вять тех сил, к кому бежать из дикой стаи!?
И, снова, волнами меня кружит уставшая сафари...