Только мамы нет

Александр Ширшиков
Ко Дню матери 26 ноября 2017 г.

«День матери» придуман не случайно.
Поскольку мать – начало всех начал.
Ведь мамы в колыбелях нас качают,
А мамин дом – всегда родной причал.

И вот сегодня в этот день ноябрьский
Мы всей семьёю за одним столом.
Я не скажу, что посидим по-царски,
Но все же что-то в рюмочки нальем.

Откроем банки с перцем, с огурцами,
С грибами. И салат, и винегрет…
А как хотелось, чтобы мама с нами
Была в тот вечер. Только мамы нет….