В августе 43-го

Артем Малыгин
На фоне синего вновь появились тени,
Как ночь, опять сияет черная звезда!
Ну не впервой, подпустим их поближе,
На дальность пули, на удар штыка!

Я не боюсь и не дрожу! Я собран!
За мной – полмира, столько ж впереди.
Пускай не по годам сюда я добран,
Но ясно вижу цель! Давай, «Максим», коси!!!

Коси бурьян! Он здесь не приживется!
Пусть склепом будет вам мой огород!
Бей нечисть в рост, покуда сердце бьется,
Пока не станет чистым горизонт!

Здесь вам не на полях беспомощной Европы,
Где сразу руки кверху – легкая война.
Тут люди – сталь! Мы рождены в окопах,
Тут кровью русской плавится броня!!!

С рождения привыкли к артобстрелам,
Фугасов взрывы – колыбельный звон!
Нас не поставить силой на колени!..
Твою же мать! Земляк! Огонь! Огонь!!!

Бей тварь! Попал! Горишь, собака!!!
Урааа!!! Оставшихся свинцом накрой!
Ванюха! Что притих? Чего заплакал?!.
Спи – Ваня! Спи… последняя победа за тобой!..
4.12.16 г
Посвящается Гребенщикову Георгию Алексеевечу,
ветерану ВОВ, моему Дедушке.