Любовь

Никита Томашевский
Любовь, - везде я слышу это слово,
Но смысл в тумане затерялся.
Любовь не секс, не ласки;
Любовь лишь чувство.
Но это чувство сердце зажигает
И это чувство людей преображает:
Злых в добрых, скупых в щедрых.
Любовь прейдя, уж не уйдёт,
Но умеря, воскрестнит в новь,
И сердце алой краскою зальёт
И участится пульс,
И, ты, способен на всё то,
Что ты в романах слышал
Герой ты, рыцарь и
Сам бог в людском обличьи
Теперь пойми, любовь не сон,
А правда нашей жизни.
И только лишь умрёт любовь;-
Нема и твоей жизни.