Непорочная зима

Владимир Болкунов
 Огороды под снегом,
 Побелели дома,
 Сюда с долгим ночлегом
 Заселилась зима.
 
 Уж она постарается,
 Обустроит свой кров,
 С каждым днём утолщается
 Её снежный покров.

 Что погост ей, что поле,
 Саван там и там бел.
 Хороша в произволе,
 Через край "беспредел".

 Заметёт ли до срока?
 Не гадай, заметёт.
 В белом мало порока,
 Значит жизнь сбережёт.

 Подружиться предложит,
 Не гадай, руку дай,
 Тогда станет похожа
 На зимующий рай.

 Пусть без яблок и змея,
 Поодаль от греха,
 Серцем вдруг овладеет
 Пусть Снегурка в мехах.

 Пусть найти по следам
 Вас не будет труда,
 Не понять по щекам,
 За морозом стыда.

 Вас молва не встревожит,
 Без улик не сильна,
 Выдать вас только сможет,
 В глазах ваших весна.

 Заметает до срока,
 Заметает на срок,
 В зиме нету порока
 И любовь не порок.