и так во все времена

Алексей Папонов
Так было всегда, во все времена,
Говорили: не из того он теста.
Не по нему и место, и невеста.
Что взять с умного дурака?
И что, человек он хороший?
За душой у него нет и гроша!
Так! Пустое , мол, место!
Так ему подавай ещё в жены
              принцессу,
И в добавок ещё и полцарства!
За кого? За коня?!
А Вы видали?
       Не тянет и на осла!
Конек - горбунек! Смехота!
Довольно с него.
               Потеха людям!
Что взять с простока?
С него и так не убудет...
Нет ума! Нет и ...блага,
Того, что ценят ....люди.
Как? У него есть душа?!
Она ценнее будет...
        И доброта?!
Ну, хватит! Будет!!!
Так! Если ...фигня!
Ничего он не стоит!
Тем более ,что дочь наша
Так хороша!
Почти что , принцесса!!!
Так повелось из покону
        веков,
Нет, не ровня он, не ровня!
А кто мог знать ,
  Что из простых ...
      Мужиков- бандюков
Правитель страны станет?!