Печаль и радость сороконожки

Ольга Иркегулова
Продавца сороконожка
В магазине попросила:
- Дайте двадцать пар сапожек,
Только модных и красивых!

Продавец разволновался,
И сказал, что вряд ли сможет
Пар найти ей целых двадцать
Одинаковых сапожек...

Многоножка рассердилась,
Стала нервничать и дуться:
- Где такие магазины,
Чтобы я могла обуться?

Почему бы хоть немножко
Не подумать, в самом деле,
И о нас, сороконожках,
Ну, вы поняли, надеюсь?

- Да, конечно, извините,
Милая сороконожка.
Через месяц приходите -
Мы сошьём для вас сапожки!

Через месяц многоножка
От восторга чуть не плачет:
Сшили ей к её сапожкам
Сорок  туфелек впридачу!

Извинились всей бригадой,
И сказали: -Ждём вас снова.
Мы всегда безумно рады
Покупателям оптовым!