Когда в душе намёрзнет лёд...

Анатолий Евстафьев
               Начало ручейка здесь:

               http://www.stihi.ru/2016/09/01/3949



Когда в душе намёрзнет лёд
                и хмурое приснится,
и ночь под утренней звездой
                придавит под конец,
мне память книгу распахнёт
                на солнечной странице,
где мама будет молодой,
                ещё живым отец.

Там по весне в распах метут
                цветочные метели,
петух-солист поёт с утра
                поклонницам своим,
там каждый знает, его ждут
                и не закроют двери,
и "Запорожец" у ворот -
                девятый член семьи.

На поле сдвинутых столов -
                восточные дюшесы,
букет ромашковый лежит
                и сахар кусковой,
янтарной горкой спелый плов
                дымит деликатесом
и выпечка от бабушки
                ждёт часа своего...

Пусть юность жаркая моя
                осталась за границей,
она всегда подарит шанс
                без дорогих аптек
мне память-книгу распахнуть
                на солнечной странице,
чтобы озябшая душа...
                прочла в ней новый текст.