Морте Голтуне

Снежана Кирпий-Додон
Свой знак скрывал я долго
И ровно столько лет
Покорно и надзорно
Творил для всех обед

И лик чудес искусных
Излил в долины я.
Пророк и дух священный
Искоренил людей от зла.

Благое возделенно умыл и привоздал
И россыпью земною я море созидал
Украсил берега и новый морской канал
Чтоб лик благой всё знал!!!