Дальние рифмы

Борис Борисович Михин
целующиеся у дверей метро

танцующие на эскалаторе

полоска нижнего белья под платьем

                двухвековые замшелые липы

какой же ты автор     если лишь повтор

   реальности   Просторность проклятого

и хочется округлое погладить

                текучая темнота      блики     всхлипы




читая книжку на французском     ехать

с родинкой     похожей на Бразилию

и подчеркну      что сказанное важно

                недобрый дождь и дышится просторно

у выхода напротив политеха

 вам не туда      мужчина      спросили бы

раскрасневшись от бега      щекой влажной

                за липы в дождь свободой арестован