Морозные узоры

Людмила Рубина
Морозные узоры художница-зима
Рисует нам на окнах. Леса и терема
Красуются как в сказке. Всё вычурно, легко.
Изгибы тонких линий уходят далеко.

Перо, снежинку, веер нам подарил мороз,
Жемчужных бусин россыпь, букеты белых роз.
Сплетенье разных судеб, загадочность души
Закованы в "айсблюмен". Их разгадать спешим.

Как по кофейной гуще гадаем по стеклу.
Лес ледяных кристаллов пронзает темноту.
Как много белой краски, извилистых мазков.
Читаем по узорам мы музыку стихов.

Слова, слова и ритмы, и ноты - до, ре, ми...
В холодный зимний вечер мою любовь храни.
Дороги нашей жизни похожи на окно.
С азартом крутит ветер рулетку в казино. 

24.11.2017