К N. N

Эльдар Джанашвили
Трамвая ожидая, утром дивним,
Когда играла осень вальс-бостон,
Я встретил вас, дрожащюю под ливнем,
И предложил погреться под зонтом.

Вы согласились, дальше о погоде -
Стандартный при знакомстве диалог.
Потом о том, что в сердце происходит...
Я многого сказать тогда не смог.

Теперь пишу, на адрес что вы дали,
О чем не мог сказать (хоть убивай!),
Пока мы под зонтом беспечно ждали
Наш где-то заблудившийся трамвай

Так знайте, вы вселились в мою душу,
Изгнав оттуда старых всех жильцов.
Мне голову улыбка ваша кружит,
И взгляд ваш будоражит мою кровь.

Я так хотел узнать бы вас поближе,
За чашкой кофе с вами посидеть,
Поговорить о По или о Ницше,
Или зонтом от ливня вас согреть.

Обнять вас крепко, будто бы от ветра...
(Прошу не злиться. Это всё - любя!)
Я буду ждать. Любого из ответов
Я буду ждать Вас.
Или же Тебя.