Фестивальная мурка

Кумохоб
                Елене Игнатовой, Аркадию Мацкевичу

Говорят, горбатого выправит могила.
Только эта песенка вовсе не о том.
Не удержат дома нас
ни комфорт, ни милая,
ни кровать двуспальная,
ни кофе с молоком.

Не напишут письма нам "на деревню" девушки.
Скажут лишь, на свете, мол, чудаков не счесть!
Почтальонам вовсе к нам не добраться, где уж им
разобраться в адресе "Палатка номер шесть"

Мы бежим неистово суеты неистовой,
глохнем, задыхаемся в шуме городском.
Волны рек мы слушаем, а вовсе не "транзисторы"
Жаль, что эта песенка снова не о том.

Мы отнюдь не праздные, но все "дела конкретные"
и проблемы разные оставим на потом,
ведь снова лето катится зелёною каретой:
дым костра, гитары звон и песенка о том,

что, говорят, горбатого выправит могила.
И пусть ворчат досужие злые языки!
Не удержат дома нас
 ни комфорт, ни милая,
коль висят за спинами горбами рюкзаки!

(1997-1998 г.г.)
© С. Симонов