холод

Даниил Добряков
я в поле шёл, растерзанном войной.
в густой траве, с землёй, смешалось время.
с засохших губ, молитвенное бремя,
взывало небо, сжалиться над мной.

безумный ветер в тело бил с лихвою...
и камни, ноги, рвали в лоскуты..
в слезах, застывших, каплями росы,
виднелись трупы, с высохшей травою...

пусть кончен бой, лишь начата война..
я счастлив был, связать себя - тобой.
и если кровь твоя заполнит берега,
я выпью всю, взамен воды живой 

пусть каждый шаг, в багровом поле том,
туман густой даёт, взамен надежды..
я мог покинуть этот бой, слугой невежды.
но дал присягу сердцу,
наш воздвигнуть дом.

крепчает холод, в нём, мой выбран путь.
потеряны попытки, нас вернуть.

и тот туман что в миг застынет льдом,
на век скует меня, в страдании твоём..