Поднимите лица

Татьяна Касьян
Люди перестали видеть звёзды: у людей пространственный коллапс; как у них, у нас такой же космос: недосообразность.
Пере(е)баланс.
Люди разучились слать улыбки; мы послали их, явив оскал - дивный шанс слизнуть в итоге сливки,
те, что Мир чертовски долго нам взбивал.
Люди, люди, к бесам ваши души! Здесь дестрой заканчивать легко:
всё, чем вы гордились простодушно,
расплетётся в канве.
Распадётся ком.
Небо, небо, высуши нам слёзы, под тобою - войны без молитв.
Люди, посмотрите вниз - там звёзды;
поднимите лица - Божий свет убит.