Пещера

Аддон Томри
Отродясь, в моей пещере в потолке была дыра
Сквозь ее, мне птицы пели, сквозь ее, шел свет сюда.
Я,отшелником родился, но было детство как у всех
Как- то, даже я влюбился и мечтал познать успех.
Канетелью, жизнь летела, пылью каждый день в глаза
Было думал у предела, думал что кончать пора.
Но, всегда питал к природе, очень дикий интерес
Люди работали, учились но, а я подался в лес.
Тут так дивно завсегда, тут я чувствую покой
В глубину лесов от люда, две недели плыл рекой.
Здесь в пещере, места уйма, есть два ложа и кострище
Сквозь дыру, смотрю на звезды и как уносит пепелище.
Птицы, часто залетают осмотреть людской уют
Звери, так же забегают и находят здесь приют.
Каждый зверь, как человек, удостоен всяких благ
Мы, равны все перед Богом, смысл теряет слово "Враг".
Ну, а как же здеь легко, находить слова для строк
Дивно все и мелодично, вдохновит на мху листок.
Я волченка приручил, мамки его не видать
И охотимся мы с ним, с ним же и ложимся спать.
Он вернее всех людей, что так ряно мне клялись
Собеседник мой и друг, сердцем и душой сошлись.
Ну, а вечером костер, нагоняет кучи слов
Вдохновение так прет, что бывает не до снов.
Утром же, так феерично, что порой теряешь речь
Жаль лишь только, что в пещере, изза дырки, в ливни, течь
Мне приходиться порой, перелечь в другое ложе
Там, ребром кусок породы, давит в спину, рвет мне кожу.
Ну, всё это не беда, с этим я легко мирюсь
Я, открыт для этой жизни, а назад попасть боюсь.
Мне тревожно за людей, что наивно полагают
Что, несут в природу жизнь, а на деле отнимают.