Полевые цветы

Фаина Мотрук-Сухацкая
 Я люблю простые, нежные цветы,
 На лугах и поле радуют  они.
 Белые ромашки с жёлтой головой,
 Синие, чудесные васильки гурьбой
 Выросли под солнцем, манят взгляд собой,
 Ими восхищаюсь утренней порой.

 Солнце их ласкает, ветер, небеса,
 Нежно дождь умоет, пьёт росу оса.
 В поле выйду утром, к ним я  упаду,
 Их  росой умоюсь, в небушко взгляну
 И воскликну громко – вот где благодать!
 Аромат цветочный рада я вдыхать.

 Я люблю простые, нежные цветы,
 Белую  пушицу у краешка воды,
 Маки в поле рдеют – всех не перечесть,
 На лугах и поле место всем им есть.
 Чудо, как прекрасны, летом и весной,
 В море разноцветья отдохну душой.