Плаха

Дина Боткина
«Мы все на одной плахе»,
Написал Владимир Воронов.
Друг познаётся в драке,
Коль не отходит в сторону.
И вора, и мирного жителя
Казнят на одном эшафоте.
Помилован церкви служителем,
Но долго ль живёт он в народе?..
Мы все на одной плахе,
Только казнят нас по очереди.
Мы все умираем в страхе,
Увидев смерть воочию.
Ну что ж, преклоняй свою голову
И жизнь на Земле кончай.
Хоть умнице, хоть борову,
Но с плахи не виден рай.