не вспоминай о мне былую песнь свою

Даниил Добряков
не вспоминай о мне былую песнь свою
уже ни жив ни мертв мой блеск былой
позволь издалека лишь раз спою
тебе я о своей любви немой

позволь взглянуть в дрожащие глаза
отнявшие весь смысл моей боли
мы стольких демонов в себе перебороли
пусть расцветёт в моей крови твоя лоза

я каждый раз вставая у обрыва
моей незримой страсти о тебе
все жду внизу конечного отлива
чтоб прыгнув раз, уснуть на жутком дне

и небо пусть помянет нас молитвой
и звезды пусть выстраиваются в ряд
и каждый год, пусть светится парад
я убивал свой страх пред каждой битвой

и до конца спускаясь в землю ту
где твой лишь голос, правил всей природой
я выхода оттуда не найду
и стать готов любой я там погодой

и смерти нет, покуда помнишь ты
про песнь мою согревшую луч лета
покуда в память о тебе растут цветы
сквозь грудь мою, в исканьях жизни Света

и каждый лепесток как новый шанс
сорваться ветром, чтоб тебя коснуться
порой так жаль, что больше не вернуться
порой так странно, что уж нету нас

я стал землёй, чтоб ты по мне ходила
я стал водой, чтоб очищать твой путь
а был лишь тем, в ком вся прогнила суть
я счастлив и мне жаль, что ты любила

но как я рад, что век прибуду возле,
что охраняю в лице жизни твой покой
прошу забудь, и более не пой
о днях любви, и о потере после

пусть рана в твоём сердце не пройдёт
я стану воздухом, что ты вдыхаешь ночью
и сердце взяв, свой дам ему полет
за все те дни, что сам порвал я в клочья

и вот отлив, но ты со мной не стой
тебя не примет берег, страха и греха
прошу одно- пока не прыгнул, спой
пусть в вечность твою песнь возьмёт река

и тело пусть мое несёт в залив
где души падших молят свой покой
как больно чувствовать,
что ты на век со мной
что не забыть, однажды полюбив