птицы

Даниил Добряков
я пролетал от солнца далеко..
я был рабом, рисованной свободы..
кругом мгновенья рушат небосводы,
и птицы в них не плавают давно..

вчера согрет и рад родному дому..
сегодня нет. отвержен прежний взгляд.
порою каждый, слишком зряче рад..
но станет завтра. слово в нём - слепому

и чем я жил все пролитые годы?
я свет держал, рисуя облака..
порою каждый - раб своей природы.
порою кисть ведёт, но не рука.

мы гибнем в тёплой лжи и громких масках..
пусть кисть царит, рисуя память дня.
но я тону... тону в тягучих красках,
пусть кисть ведёт, ослепшего меня.

пусть завтра мимо солнца пролетая,
я вновь узнаю позабытый луч..
пусть в этой маске, облик мой тягуч,
нам будет ещё шанс, дойдя до края.

нам будет ещё свет былой свободы!
нам будет ещё праздник чистых лиц...
и вновь заблещут счастья небосводы,
и в небе вновь заплещут стаи птиц.