Ciao, amore

Варвара Убель
без восьми. и опять скольжу
по раскатанным "ciao, amore";
снежный пляшущий абажур
возле красного светофора.

в проводах из кармана ток
песни той, что кидал послушать.
в проводах из кармана рок —
и мне сразу как будто лучше.

Ты останешься февралём,
ожиданьем разгадки тайны.
город-минное-поле, в нём
я боюсь Тебя повстречать, но,

окунаясь в метро, как в день
завершающего аккорда,
я нащупываю в толпе
взглядом Твой раскаленный контур.