Держаться за небо

Людмила Разборова
Держаться за небо, за землю, за все.
И только бы мне удержаться.
Накинуть на время, на ветер лассо.
И так натянуть, чтоб остаться.
Остаться хоть речкой, березкой, звездой
И в россыпи слов не теряться.
Быть в памяти близких живой и земной.
В мгновениях жизнь длится вкратце.
И жизнь так, как вечность, дано пережить
Святым, дуракам и убогим,
Пригоршню мгновений всем прочим пролить
И дальше - по лунной  дороге.