Модистка

Виктор Николаевич Фролов
Музыкальной Модистки
В магазинном окне,
Фигурально актриски,
Образ снится все мне.

Удивительный образ,
Как живой человек.
В полночь чудится возглас:
Заходи в новый век.

Что такого смешного
В этих странных словах,
Но от чувства большого
Слышать хочется – Ах!

Непонятное чувство,
Словно в жизни другой,
Разлучило нас буйство
В стороне дорогой.

Смотрят люди витрины,
Там красивая жизнь.
Ветер странствий былинных
Завлекает в круиз.

За огнями витрины,
Где красотка стоит,
Ходят люди картинно
И реклама шумит.

Может, правда явилась
Позабытая жизнь,
Снова сказка приснилась
И готовит сюрприз.

Праздник юного детства
В карнавальных огнях.
В подростковом соседстве
Все же слышится – Ах!