ТЁЩЕ

Владимир Верник
Сколько слышал анекдотов:
И рассказы, и стихи,
Сколько разных поворотов,
В каждом есть свои штрихи…

Но, сегодня речь о тёще
Не о чьей-то, о моей,
Для меня всё много проще,
Человека нет добрей,

С ней знаком почти полвека,
И одно могу сказать,
Нет прекрасней человека,
Мне она вторая мать…

Пироги печёт отлично,
Угостит, сто грамм нальёт,
Как и прежде энергична,
А ведь ей, какой уж год.

Пожелать хочу здоровья,
Перед ней в большом долгу,
И всегда с большой любовью,
Если надо, помогу!