Потусторонь

Шельпякова Ольга
1.

В интернете днём и ночью,
Ловит клонов этот дед.
А вчера узрел, воочию,
Чёрта! Тот смотрел в лорнет,

Сквозь тенёту монитора...
Кепка, клетчатый пиджак,
Глаз горит люминофором.
Глядь, за чёртом вурдалак!

Рыжий, с наглою умылкой.
Клык сверкает золотой.
Следом, тощенькою милкой,
Смерть, как водится - с косой.

2.

Проморгался дед. Напрасно!
Гости, явно, в щели прут.
Плащ мелькнул с подбивкой красной.
Дьявол начинает суд:

"Встань-ка, Ваня, предо мною.
Я тебе, не абы как.
Не якшаюсь со шпаною.
Распальцовку спрячь в кулак."

Дед вскочил, довольно прытко.
Хромота прошла за миг!
Словно, сел на пирамидку,
Геморроя суть постиг.

3.

Захотел перекреститься,
Руки скрючило дугой.
Рядом голая деви'ца:
"Что с тобою, дорогой?

Я тебя сегодня, старче,
Пригласить хочу на бал.
Прямо тут, на этой даче.
Ведьмы, что-ли, не видал?

Ты у нас теперь - не пешка.
Будешь нашим королём!
Раздевайся, же...не мешкай.
Хошь, для храбрости нальём?"

4.

Скинул дед портки, рубаху.
Чётко понял "дело швах".
Хлопнул водочки рюмаху.
И в трусах, да при часах,

Петушиных криков просыпь,
Встретил радостной слезой.
Стёр наветы и доносы...
Троллям стал - отец родной.

Он теперь своей пасквилью,
Металлургам топит печь.
Мистику мешая с былью,
Труд вершит "Родная речь".

*иллюстрация Васи Ложкина
*потусторонь, просыпь (сокращ. - потустороннее, просыпание)