Ковши и жизнь гл. 19

Виталий Поршнев
Пока я вспоминал, какая мне,
Нужна молитва от нечистой силы,
Недуг составил  тряс  моей  жене,
Жена спросила  для себя могилы.

Ее спасать увез, как  ждавший врач,
Меня звал тоже, ехать  до больницы.
Но  ведь уже я  тертый был калач,
Решил остаться  и стеречь   границы.

Достал я из кармана телефон,
Вооружился снеговой лопатой,
Полицию поставил на дозвон.
Как Дон Кихот, страх нагоню цитатой!