пророчество..

Филипп Ефимов
Я все это видел: поля, лопаты
Земля на крышку летела. как
Рыдали бабы, несли плакаты
В цветах. Припаркованный катафалк.
Рутинно поп причитал молитвы.
Красивый гроб. Поцелуи в лоб
Холодный. Труба возвещала- битва
Закончена. Всё. Финита. Стоп.
А люди думали и стояли.
И крестовина сосны в земле
Торчала, плюсиком добавляя
Пейзаж. Соболезнованья семье.
И все поедут потом на праздник.
Похлебка, водка, галиматья.
Воспоминания, дань, рассказик.
Никем не тронутая кутья...
Слова, слова, слезы, водка снова.
Как тост, кощунственно, царство божье.
Все так знакомо, совсем не ново.
Одно и то же.. одно и то же .
Коснется многих, кто мир покинул,
Но в этот раз где я видел все,
Стоял прохожий над той могилой,
Он расстояние пересек
Огромное. Странно было.
Будто забыл куда так бежал
Стоял прохожий над той могилой
Стоял и думал. А я лежал