В снежной шубке

Евгения Кривенцова
В снежной шубке Чесноковка
Мнётся, вертится неловко, -
Понаряднее обновку примеряет, помодней;
И совет у Солнца просит:
"Как теперь в Париже носят? "
А оно в ответ смеётся и подмигивает ей:

"Что тебе о том Париже?
Навострила, что ли, лыжи?
Не мечтай, - твоя дорога - аж до северных морей!
Да и здесь: мороз ударит, -
Не до моды сразу станет.
Выбирай-ка лучше шубу попушистей, потеплей!"




Чесноковка - название реки, впадающей в Обь в Алтайском крае.