Двое и дождь

Наталья Тимашевская
Искрится  на  щеке  твоей  вода,
Дождинка  за  дождинкой  вниз стремится,
За  каждой -  губы  жадно, без стыда,
Не могут  всё никак  остановиться…

Нас в  мире  двое, нет, ведь с нами дождь,
И он смеётся, он  теперь не плачет,
И не от  холода по  телу  дрожь,
Порыв  для  сердца, этот, много значит.

Над  нами  зонт  свалился  набекрень,
Но  мы  так  счастливы, промокшие  до  нитки,
Я  так  люблю  тебя,  ты   только  верь,
Что мы  с  тобой  теперь две половинки.

Твой  запах  тела  будто - бы  из  грёз,
Исчезло  всё  куда-то  на  мгновенье,
Я знаю,  что  любовь  у нас всерьёз,
И  нет  назад  пути  для отступленья…

Вот  на  полу  в прихожей  мокрый  зонт,
Который,  видно,  будет  талисманом,
И  два  дыханья  слышно  в  унисон,
В ночи,  как  пологом,  окутавшей  дурманом.



-------------------------------------------


Нас было двое. Третий - тёплый дождь,
Серебряно звеневший над округой.
Сегодня я один. И ты меня не ждёшь,
А летний дождь сменился белой вьюгой!

Сергей Марусенко   07.01.2018 15:08   •