Война ведь - она не дурочка

Винсент Нуар
Прости дорогая матушка
Бывшего ты отличника
Вчера он сидел за партою
У черта теперь на куличках

Он сам, никого не спрашивал
Бушлат получил с лычками
В руках автомат заряженный
Служить ушел пограничником

Прости ты сестренка милая
Ушедшего Из дому брАтушку
В тельняшке сегодня истово
Он бьется за Русь-матушку

Прости дорогая жёнушка
Бывшего ты любовника
В далёку ушел сторонушку
На западный фронт полковником

Прости любимая доченька
И зла не держи на батюшку
Что насмерть в полку казаческом
Стоит за родную хатушку

Простите вы нас, родимые
И не проклинайте с горюшка
Молитесь, чтоб невредимые
Мы встретили вместе зорюшку

А коли уже не свидимся
Не лейте по нам слезоньки
Спасли мы родную зЕмлюшку
За нас вы поклон Боженьке

Отвесьте согнувшись низенько
И молча за нас рюмочку
Война ведь подкралась близонько
Война ведь – она не дурочка