Солнце свободы

Артур Мякишев
ПрОклятый ветер запел нам посмертную песню,
Дом позабыт и не слышно оттуда известий.
Грома раскаты затмили пение птиц,
Стёрлись из памяти образы милых нам лиц.

Воздух соленый горит на губах уже долгие,долгие годы
Из чувств остался единственный страх
Не увидеть солнца свободы.

Мы между жизнью и смертью застряли надолго.
И друг против друга идёт заостряя осколки.
Исход предрешен мы сгинем в пучине морской.
Или тот кто считался братом- подарит "покой"

Сможет ли здесь человек-человеком остаться,
И сколько в состоянии этом сможет держаться.
Увидит ли кто-нибудь берег и волны прибоя,
И кто же из нас вернется оставшись собою.

Воздух соленый горит на губах уже долгие,долгие годы
Из чувств остался единственный страх
Не увидеть солнца свободы.