Праздники. Загадки

Наталья Капустюк
ПРАЗДНИКИ
1.
В небо взвился шар-проказник,
Чтобы лучше видеть… (праздник)
2.
Мы пришли на площадь с дедом:
Нынче праздник – (День Победы!)
3.
В небе маки расцветут –
Будет праздничный… ( салют!)
4.
День Рожденья у Никитки,
Шлют ему друзья… (открытки!)
5.
Юбилейный день рожденья.
Именинник очень горд:
Самым главным угощеньем
Будет всем огромный… (торт)
6.
Мне сегодня восемь лет!
 Соберётся круг знакомых.
 Что по поводу такому,
 Всех главнее на столе?(именинный пирог)
7.
 Всяк идёт, кому не лень:
 На Руси – особый день!
 На плечах я, у отца!
 Нынче - .........(масленица!)
8.
Вьются бабочки-снежинки,
За окошком кутерьма.
Из подарочной корзинки
Щедро сыплет их -... (зима)
9.
Без  границ, дорог и визы…
Счёт минутам - так я близок!
И, хотите,  не хотите -
Точно в полночь буду. Ждите!(Новый год)
10.
До чего большой букет -
От макушки до штиблет!
За цветами  - мужичок,
Форма, галстук, рюкзачок...
В нашем доме праздник:
Братец - ... (первоклассник)
11.
Этот праздник мне знаком,
Я катаю снежный ком,
На деревьях бахрома -
Снова к нам пришла -... (зима)